Crema Pasticcera
Ingredienti:
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di farina 00 setacciata
- 3 uova solo tuorli
- 500ml di latte
- scorsa di limone q.b
Impasto per panini a latte


- Farina 00 500 gr
- Lievito di birra fresco 7 gr
- Latte intero a temperatura ambiente 300 g
- Burro 50 g
- Zucchero 60 g
- Sale fino 7 g
- PER SPENNELLARE
- Uova 1
- Latte intero 20 g


IMPASTO PER PANE
INGREDIENTI :
500 GR DI FARINA
350 ML DI ACQUA
10ML DI OLIO EXCTRA VERGINE DI OLIVA
5 GR DI SALE
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DA 7GR LI LIEVITO SECCO O UN DADO DI LIEVITO DI BIRRA
PREPARAZIONE :


Pasta Frolla al Caffè 
Ingredienti:
Pasta Frolla al cacao
Ingredienti :
Preparazione :
Mettete nella planetaria il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Unite l'uovo intero ed il tuorli e lasciate che si amalgami al composto.
Solo alla fine unite la farina ed il cacao, precedentemente setacciati, tutta in una volta per far si che vengano incorporati alla perfezione. Nel momento in cui vedete che il composto non si attacca più alle pareti della planetaria la pasta frolla è pronta. Prendere la pasta frolla al cacao, avvolgerla con la pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 1 ore prima di usarla.
Impasto per la PIZZA
Ingredienti :
Preparazione :
Planetaria
Metono classico
Pasta frolla con lo zucchero semolato
Ingredienti :
Preparazione :
Pasta frolla con lo zucchero a velo
Ingredienti :
Iniziate con la pasta frolla, ponete in una ciotola lo zucchero a velo ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o con di una planetaria, fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto unite i tuori d'uovo e continuate ad amalgamare bene. Aggiungete la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Pasta all'uovo
Ingredienti :
Per chi avesse la planetaria
Ragù classico
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
Pasta frolla all'OLIO
Preparazione :
Mettere in una ciotola o in una planetaria le uova con lo zucchero, sbatterle per un pò. A questo punto sempre continuando a sbattere aggiungete l'olio e gli aromi. Unite la farina, il lievito e il sale precedentemente setacciate. Quando avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, avvolgete la pasta frolla all'olio in una pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora.